Четырёхколёсный стукач.
  Опубликовано: 28-03-2014

Четырёхколёсный стукач

Камеры, автоматически фиксирующие нарушения, могут нанести серьёзный удар по кошельку нерадивого водителя. А теперь камер этих будет больше. И устанавливаться они будут не только на столбах и мостах, но и на обычных маршрутных автобусах. Это новшество ГИБДД в Москве планирует ввести уже в ближайшее время. Предполагается, что такие камеры позволят отслеживать нарушителей, выезжающих на выделенные для автобусов полосы. Камеры будут работать в автоматическом режиме. Они будут следить за дорогой и днём и ночью, благодаря системе инфракрасной подсветки.

Информация о нарушителях будет собираться автоматической системой. Благодаря подключению камер слежения к ГЛОНАСС, в базу данных будет вноситься место и время совершения преступления.  Также система будет учитывать информацию о дорожных знаках, направлении движения нарушителя и т.д. Само следящее устройство будет выглядеть как небольшая коробочка с двумя камерами – цветной и чёрно-белой.

Предполагается, что такие автоматические доносчики будут установлены на полуэкспрессные московские маршруты. Сейчас на них выезжает  около семи тысяч автобусов ежедневно, так что спрятаться от таких камер будет довольно сложно.

вернуться к списку