Рекомендации водителям от синоптиков
  Опубликовано: 28-03-2014

Рекомендации водителям от синоптиков

Аномально тёплая вторая половина марта ввела в заблуждение многих водителей, которые уже задумались о том, чтобы снять зимнюю резину и подготовить машину к летнему сезону. Московские синоптики предупредили автовладельцев о том, что расслабляться пока рано, и в скором времени зимняя погода может вернуться – с морозами и гололёдом.

 Похолодание начнётся уже в конце этой недели. Температура опустится до -5 в ночное время. Днём солнце будет прогревать воздух до +3. Это очень опасная для автовладельцев погода, так как такие колебания температуры в сочетании с дождём или снегом обязательно проведут к появлению на дорогах гололёда.

В дальнейшем представители центра «Фобос» также не прогнозируют большого потепления. Начало апреля наверняка будет довольно холодным  (если, конечно, сравнивать его с почти летним мартовским теплом).

Так что всем, кто успел переобуться, можно пожелать быть максимально осторожными на весенних дорогах. Возможно, уже завтра нас будет ждать серьёзное испытание скользким асфальтом.

вернуться к списку