11 новейших двигателей от General Motors скоро порадуют автолюбителей
  Опубликовано: 28-03-2014

11 новейших двигателей от General Motors скоро порадуют автолюбителей

Семейство движков Ecotec от GM в скором времени пополнится одиннадцатью новенькими моторами. Представлять собой они будут двигатели малого объема. Уже принято решение о будущей установке моторов на 27 моделей автомобилей GM. Китайские, мексиканские, американские, венгерские и корейские заводы GM станут первым местом производства этих двигателей. В планах у автоконцерна к 2017 г. обозначен годовой выпуск 2.5 млн. единиц моторов.

Долгий срок эксплуатации и продуктивная работа станут их основными особенностями.

В новых моделях предусмотрены варианты с тремя или четырьмя цилиндрами. Объемы будут составлять 1.5-2 л. Часть из них будет оснащена турбонадувом и поддержкой гибридных приложений. Кроме того, у сторонников альтернативных видов топлива появится возможность приобретения автомобиля с такими системами заправки.

Новая продуктовая линейка уже внедряется в автомобильный рынок. Так, например, в Opel Adam был установлен турбированный двигатель на 1 л и с 3-я цилиндрами. А очередное поколение марки Chevrolet Cruze будет оснащено турбированным движком на 1.4 л (4 цилиндра, 148 лошадиных сил) или атмосферным полуторалитровым движком (113 лошадиных сил).

вернуться к списку