Низкий курс рубля повлиял на снижение производства автомобилей в Петербурге
  Опубликовано: 28-03-2014

Низкий курс рубля повлиял на снижение производства автомобилей в Петербурге

В первые два месяца 2014 г. на петербургских заводах, производящих автомобили, наблюдается снижение темпов производства. Всего на Hyundai, Toyota, GM и Nissan было произведено 63,6 тыс. автомобилей. По сравнению с 2013 г. объемы выпуска уменьшились на 3%. Так, в феврале падение составило 2%, при этом питерский автопром выпустил 33,6 тыс. новеньких машин.

Михаил Чаплыгин, занимающий в «Auto-Dealer-СПб» должность генерального директора, полностью уверен, что «ослабленный» рублевый курс оказал сильное влияние на подобную ситуацию.

Он утверждает, что «падение» рубля послужило основанием для приостановки работы GM. С другой стороны, у заводов, занимающихся выпуском небольших партий машин, появился реальный шанс увеличить объемы производства. Среди российских автолюбителей спрос на Toyota Camry в феврале заметно возрос, а продажи Nissan X-Trail увеличились на 40% всего за 2 месяца.

У завода Nissan есть прекрасная возможность не допустить совокупного падения темпов автомобильного выпуска в Петербурге благодаря начинающемуся этой весной производству обновленных моделей популярных Teana и X-Trail.

На автозаводах Hyundai и Toyota ситуация пока стабильна, наблюдаются несущественные расхождения с планом за счет сохраняющегося на прежнем уровне спроса на их продукцию.

вернуться к списку