Кризис в автоиндустрии
  Опубликовано: 04-04-2014

Кризис в автоиндустрии

Согласно заключению экспертов финансовой корпорации Morgan Stanley, в скором будущем миру грозит тотальный дефицит автомобилей. А все потому, что среди многочисленных автомобильных компаний реально конкурентоспособными являются лишь несколько из них. Как заявил Адам Джонс, аналитик большого холдинга который осуществляет обслуживание 30 крупных автокомпаний, давая интервью The Detroit News: «При учете финансового положения компаний очень просто делать прогноз относительно их дальнейшего существования на рынке. Согласно произведённым расчётам в ближайшем будущем мир сможет рассчитывать на автомобили только 5-6 авто производителей».

В качестве серьезного примера он привёл Детройт, являющейся ранние мировым центром автоиндустрии. Как было отмечено экспертом: «В условиях кризисного финансового состояния многие автопроизводители полагаются на государственную поддержку, но ведь продолжаться так вечно не будет».

В автомобильной отрасли за последнее время наблюдается огромный скачок приобретения акций инвесторами из стран Востока, в основном Азии. И по прогнозам экспертов это всего лишь первые «ласточки», потому что возможно в ближайшем будущем контрольный пакет PSA перейдет под полный контроль китайцев

вернуться к списку