Причиной отзыва Mazda6 стали пауки
  Опубликовано: 13-04-2014

Причиной отзыва  Mazda6 стали пауки

 

В Америке было отозвано около сорока двух тысяч японских автомобилей марки Mazda6. Причиной этому, как ни удивительно, стали ядовитые желтосумые пауки. Членистоногим особенно пришёлся по душе топливный бак автомобиля, в котором они стали вить гнёзда. Это нередко приводит к закупорке вентиляционных труб, а такая неисправность может грозить даже воспламенением. К счастью, пока что не наблюдалось никаких аварийных происшествий, связанных с пауками.

В отозванных моделях 2010-2012 года планируется провести проверку на наличие пауков, а также заменить версию программного обеспечения. Обновление прошивки позволит не допускать подъёма уровня давления внутри автомобиля до критической отметки.

Впервые проблемы, связанные с пауками, в автомобилях Mazda6 появились ещё три года назад. Тогда было принято решение установить в системе вентиляции дополнительную крышку, но она не стала весомой преградой для членистоногих.

Согласно сообщению от Automotive News, наличие пауков было обнаружено только в моделях, выпущенных на заводе в штате Мичиган. Ещё в августе 2012 года компания приняла решение прекратить производство автомобилей на этом предприятии.

вернуться к списку