Компания General Motors потерпела серьёзные убытки
  Опубликовано: 15-04-2014

Компания General Motors потерпела серьёзные убытки

General Motors отозвала около семи миллионов автомобилей, из-за проблем с замком зажигания. Согласно подсчётам, данное решение обойдётся компании в немалую сумму, которая составит более миллиарда долларов.

Новый отзыв же будет касаться всё тех же двух с половиной миллионов моделей, которые уже ранее были отозваны. Тогда неполадки были выявлены в электрическом устройстве замка зажигания, из-за чего происходило отключение сразу и всех других систем. На этот раз, проблема заключается в том, что ключ не так плотно сидит в замке зажигания, как это необходимо.
Отзыв компании, как и в прошлый раз, сильно запоздал. Ведь об этой проблеме было известно ещё в 2006 году, но тогда акции General Motors сильно упали и компания решила не торопиться. На данный момент, в адрес General Motors успели подать немало коллективных исков, общее число которых доходит до двадцати.

Таким образом, производители потеряли больше денег, чем заработали в течение первого квартала продаж. С дефектами в этом году столкнулась немало и других известных компаний, среди которых находится и Toyota. В случае с этой компанией было отозвано также порядка семи миллионов автомобилей. 

вернуться к списку