Трехцилиндровый двигатель станет «изюминкой» начальных моделей А1 и А3 от Audi
  Опубликовано: 28-04-2014

Трехцилиндровый двигатель станет «изюминкой» начальных моделей А1 и А3 от Audi

 

Руперт Штадлер, занимающий в компании Audi пост генерального директора, на Пекинском автосалоне объявил о модификации базовых моделей А1 и А3. Начальные модели этих автомобилей будут оснащены мощными двигателями с тремя цилиндрами, способными обеспечить необходимую динамику на высоком уровне. Но подробные технические параметры новых моторов пока не раскрываются.

А Volkswagen Group уже приступила к установке таких движков с объемом 1.0 л и 1.4 л на автомобили своего производства. Так, одной из первых их обладательниц стала модель Polo.

Всего Volkswagen AG планирует в течение следующих 5 лет потратить на модернизацию своей продуктовой линейки порядка 84 млрд евро, из которых 22 млрд евро будут направлены на производственную реструктуризацию. НТЦ Ингольштадта и Неккарзульма получат большую часть выделенных средств.

Главной целью компании является выход на ежегодную реализацию автомобилей на уровне 2 млн машин. Стоит отметить, что за 2013 г. компания Audi продала около 1.5 млн автомобилей.

Двигатель с четырьмя цилиндрами объемом 1.2 л на сегодняшний день входит в базовую комплектацию моделей А1 и А3 (с мощностью 86 л.с. и 105 л.с. соответственно).

Также компания собирается существенно увеличить модельный ряд автомобилей до 60 единиц (сейчас их 49) уже к 2020 г. По прогнозам Audi, эти меры должны значительно увеличить количество новых покупателей.

вернуться к списку