Мазда готовит сюрпризы
  Опубликовано: 30-04-2014

Мазда готовит сюрпризы

Обнародована интересная информация: новая линейка Mazda2, ожидаемая к зиме, будет функционировать на базе облегченной на целых 135 кг платформы. Это значит, что вес именитого хэтчбека составит порядка 900 кг. Подтверждением этой неофициальной информации можно считать выступление Мазды на  женевском мотор-шоу.  Прототипом будущей обновленной двойки тогда явился Hazumi – концепт с обликом Mazda3 и Mazda6. Напомним, каким был формат нового автомобиля: длина 4,07 м, ширина 1,73 м, высота 1,45 м. Колесная база 2,58 м.

Машина ездит на турбодизеле на 1,5 литра. При этом разработчики по традиции заботятся о соблюдении эконормы по стандарту Евро-6.  А выбросы углекислого газа в атмосферу составляют всего 90 граммов на километр. К этому стоит только добавить, что  хэтчбек оснащен автоматической трансмиссией на 6 ступеней.

Теперь же общественность находится в ожидании новой Mazda2, которую производители обещали явить миру вместе с еще 4-мя флагманами в течение ближайших 3 лет. Ожидается, что это будет компакт Mazda2, купе на базе Mazda6, спорткар Mazda3 и Mazda6, кроссовер CX-3. Нам остается только ждать!

вернуться к списку