Суперавтомобили для президента – уже не слухи
  Опубликовано: 12-05-2014

Суперавтомобили для президента – уже не слухи

Проект «Кортеж» набирает обороты. Теперь в работе над созданием автомобилей для президента РФ будут задействованы крупнейшие мировые автоконцерны. В список разработчиков попал даже знаменитый статусный Porsche. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, «Porsche Engineering»  первоначально должны были привлекаться только для оценочных работ в проекте, однако недавно концерн дал свое согласие на то, чтобы стать инженерным интегратором. Компания будет делать упор на приспособление уже скорректированных моделей машин к широкому производству.

Предположительно, что обновленный лимузин для главы государства увидит свет уже в 2016 году. При этом, по словам российских чиновников, в рамках масштабного проекта «Кортеж» будет выпущено не просто несколько авто, а целый модельный ряд, который будет включать и седаны, и однообъемники, и внедорожники. Планируется выпускать около 5000 супербезопасных автомобилей в год на начальных этапах производства, затем эта цифра должна увеличится до 20000. Приблизительный ценник на президентский седан будет варьироваться вокруг 2-х млн. рублей, на внедорожник – вокруг 3-х млн. рублей.

О техническом оснащении авто на данный момент нет никакой информации. Но один из участников проекта Максим Нагайцев, президент ФГУП «НАМИ»,  в одном из интервью намекнул, что ожидается выпуск самых больших «легковиков» в мире.

вернуться к списку