От концепт-кара к серийному производству: Citroen DS4 CS направляется на Восток
  Опубликовано: 12-05-2014

От концепт-кара к серийному производству: Citroen DS4 CS направляется на Восток

Чтобы не стать простым воспоминанием в истории мирового автопрома, PSA Peugeot Citroen попытается стать одним из импортных представителей китайского рынка. Сегодня концерн «Citroen» продолжает успешно вкладывать средства на развитие своих патентов в Китае. За прошедший год ситроеновцам удалось преобразовать концепт-кар Wild Rubis до модели серийного производства DS 6WR и продемонстрировать обновленного «железного коня» на выставке в столице Поднебесной.

Здесь же был выставлен на показ и его младший концептуальный собрат Citroen C-XR, которому вероятно также предстоит встать на конвейер. Такой вывод можно сделать, исходя из внешнего вида автомобиля – он вполне сойдет за «серийник» и не оснащен никакими вычурными изысками дизайна. К тому же, компания запатентовала сие чудо автомобильного производства, как DS4 CS. Предположительно производить новинки будут на СП Changan-PSA.

Данная новинка имеет тесное родство с другим представителем Citroen - Peugeot 2008. Вероятнее всего для кроссовера будет установлен трубонаддувный двигатель на 1,2 литра бензина, который имеет показатели в 110 лошадиных сил и 195 Нм (альтернатива – 130 лошадиных сил и 230 Нм).

вернуться к списку