Концерн «Volkswagen» попытается осилить разработку 10-ступенчатой коробки передач
  Опубликовано: 12-05-2014

Концерн «Volkswagen» попытается осилить разработку 10-ступенчатой коробки передач

Представители мирового автопрома все еще пытаются расширить количество ступеней на коробках передач. Так и немецкий автомобильный гигант «Volkswagen» не остается в стороне. В этом году компания объявила о новом направлении разработок для создания 10-ступенчатой коробки передач.

Предположительно это будет переселективная КПП, имеющая два сцепления, известная во всем мире, как DSG. Новинку планируется также роботизировать. Подобное изделие может быть использовано как для поперечно, так и для продольно расположенных силовых агрегатов. «Volkswagen» преследует основную цель с созданием подобного апгрейда – улучшить экономичность автомобиля в использовании топлива.

2013 год ознаменовался появлением 9-ти ступенчатых коробок передач на автомобили серийного производства германской фирмы ZF. Наиболее яркими представителями таких авто стали – Джип Чероки и Ренж Ровер Эвог.

Следует отметить, что в случае с «Эвогом» топливо при наличии новой коробки практически не экономиться. По мнению экспертов, достоинством такого «автомата» является более расширенный диапазон чисел для передачи. Также отмечается увеличенное быстродействие коробки  и улучшение «внедорожной» проходимости автомобиля. Согласно данным исследований, топливный расход снизился всего лишь на 4%.

Еще в 2012 году в «General Motors» и «Ford» также поговаривали о новых разработках 10-ти ступенчатых коробок передач. Согласно экспертным расчетам, такое устройство способно увеличить экономию топлива до 16%. 

вернуться к списку