Единая модульная платформа для всех моделей Subaru
  Опубликовано: 12-05-2014

Единая модульная платформа для всех моделей Subaru

Концерн «Subaru» к 2016 году планирует разработать обновленную платформу для всех своих будущих автомобилей, начиная от универсалов АутБэк и заканчивая седанами Импреза. Пока что, концерн не приоткрыл завесу над всеми тонкостями обновленной платформы. Однако стало известно, что при ее разработках уклон будет делаться на маневренность, поместительность и, конечно же, безопасность автомобилей. Впервые на новой платформе поедет, предположительно, Subaru Impreza.

Затем производство всех двигателей на бензине от концерна будет направлено на обустройство функции деактивации цилиндров и оснащение прямого впрыска топлива в них. Планируется также значительно увеличить термический КПД, приблизительно до 40%, чтобы сместить с первой позиции в этом показателе кроссовер  Toyota Prius.

Первые гибридные модели будут выпущены специально для американского рынка с использованием технологий корпорации «Toyota».

В планах у компании также остается замена «Tribeca» на новый семиместный автомобиль повышенной проходимости. Собирать новые кроссоверы будут, вероятнее всего, на территории США.

К слову, японский концерн «Subaru» за прошедший год смог заработать более 3 млрд. долларов, увеличив свой чистый доход на 73%. 

вернуться к списку