Автоконцерн BMW делает обкатку гибридного авто 7-Series
  Опубликовано: 16-05-2014

Автоконцерн BMW делает обкатку гибридного авто 7-Series

Модельная линейка гибридных автомобилей компании BMW не закончится на BMW i8 и i3, так как разработчики занялись созданием других гибридных вариантов для ранее выпущенных в продажу кроссоверов и седанов. Самым первым результатом работы является кроссовер X5 eDrive, который, согласно планам производителя, должен быть запущен в массовое производство в конце года. А вот второе место займет гибридный седан, разработка которого велась на основе 7-Series.

Уже сейчас в Сети можно ознакомиться с первыми шпионскими фотографиями гибридной версии новой «семерки». У автомобильных папарацци не возникает сомнений на тот счет, что их объективы запечатлели именно гибрид, так как об этом свидетельствует не только тестовый стикер, но и гнездо для подзарядки от сети питания, расположенное под водительским зеркалом с боковой стороны. Эта же особенность характерна и для версии X5 eDrive.

В плане мощности о гибридном силовом агрегате пока еще ничего не ясно. Однако известно, что электродвигатель  нового авто скомбинирован с шестицилиндровым ДВС, а также то, что он переведен в трансмиссию. На подобную компоновку обратили внимание и другие компании. Например, у основного соперника «семерки» - седана S500 Plug-In Hybrid от компании Mercedes тоже используется компоновочный аналог. 

вернуться к списку