Серийный автомобиль автоконцерна Audi удивит покупателя лазерными фарами
  Опубликовано: 16-05-2014

Серийный автомобиль автоконцерна Audi удивит покупателя лазерными фарами

Компания Audi часто удивляет автолюбителей необычными новшествами в выпускаемых автомобилях и вот опять с ее конвейеров сходит серийное авто, оснащенное уникальной деталью - лазерными фарами. Сегодня оптика такого высокого уровня технологичности устанавливается только на модель R8, с дополнительной приставкой LMX. Тираж данной версии не велик и составляет всего 99 автомобилей. 

В отличие от светодиодных аналогов, усовершенствованные фары обеспечивают большую протяженность луча дальнего света, излучаемого модулем. В состав последнего входят четыре лазерных диода, с характерной оптимальной мощностью. Для восприятия водителем излучение лазерных фар можно назвать идеальным, поскольку с помощью фосфорного конвертера оно переходит в белый свет, который применяется при движении на дороге. Цветовая температура луча оценивается в 5500 Кельвинов.

Проще говоря, новые фары дают возможность водителям  Audi R8 LMX более легко воспринимать контрастные предметы и  не так быстро уставать, напряженно следя за дорогой. Если авто разгоняется до 60 км/ч, то к освещению светодиодными модулями еще добавляется световой пучок, который обеспечивает  дополнительную безопасность и видимость на дороге. 

вернуться к списку