От болида Ф-1 «Marussia» к официальному трамваю ЧМ-2018 ФИФА
  Опубликовано: 21-05-2014

От болида Ф-1 «Marussia» к официальному трамваю ЧМ-2018 ФИФА

Дизайнеры суперкаров «Marussia Motors» не остались без работы и в сотрудничестве с инженерами «Уралтрансмаша» стали соавторами разработки трамвая Russia One (R1), создав ему ультрасовременный облик. Официальная премьера модели случится в июле на выставке «Иннопром-2014» (Екатеринбург), а до этого события вся информация о трамвае засекречена. По словам производителей «Russia One» на 99% отечественный продукт способный стать транспортной достопримечательностью «Мундиаля».

По доверительной информации сообщаем некоторые характеристики трамвая. Длина вагона – 24 м при вместимости 190-270 пассажиров в зависимости от числа установленных сидений и конфигурации салона. Для посадки-высадки с обеих сторон вагона предусмотрены по четыре двери. В изготовлении модульного кузова «Russia One» использованы композитные материалы. Обстановку внутри и вокруг трамвая будут контролировать семь HD-видеокамер, парктроник.   

Комфорт пассажирам обеспечат кондиционеры, салон оснащается также точками Wi-Fi, современной аудиосистемой и поручнями с антибактериальным покрытием. Перемещение трамвая по маршруту будут контролировать навигационные системы GPS и ГЛОНАСС. Список достоинств «Russia One» должна пополнить стоимость трамвая, которая будет существенно ниже, чем у зарубежных производителей городского электротранспорта.         

вернуться к списку