Статистика угонов за 2013 год.
  Опубликовано: 19-08-2013

С начала этого года автомобили марки Land Rover показали наибольший рост по угонам в сравнении с тем же периодом прошлого года. Особенно наблюдается данный скачок в городах Москве и Санкт-Петербурге.

В прошлом году в Москве и Санкт-Петербурге были угнаны за месяц пять-семь автомобилей премиум марки, то в этом году в Москве автовладельцы лишаются своих втомобилей в среднем по одному в день, в Санкт-Петербурге плачевнее – за выходные могут украсть до шести автомобилей. В среднем за месяц с начала года в Москве и Санкт-Петербурге угоняют около 85 автомобилей марки Land Rover.

В целом за шесть месяцев тенденции по предпочтениям угонщиков сохраняются: лидируют автомобили японского производства Mazda, Toyota, Mitsubishi и Honda. За ними идут корейские и немецкие бренды. По сравнению с  прошлым годом, количество автоугонов, в среднем, выросло на 8%. Количество попыток краж автомобилей - на 10%.

 

Автоворы в этом году больше внимания стали обращать на автомобили «премиум» класса, причем, наибольшей популярностью пользуются внедорожники и кроссоверы. По сравнению с прошлым годом, количество угонов в данном сегменте выросло на 12%.

 

Статистика угонов за семь месяцев 2013г. идет следующим образом:

 

1 место – Mazda – 26,6%

 

2 место – Toyota – 21%

 

3 место – Land Rover – 18,3%

 

4 место – Honda – 14,1%

 

5 место – Mitsubishi – 10,4%

 

Статистика угонов по моделям за семь месяцев 2013г:

 

1.     Mazda3

 

2.     Toyota Land Cruiser 200

 

3.     Land Rover Range Rover

 

4.     BMW X5

 

5.     Toyota Camry

 

В последние годы количество автоугонов и попыток продолжает неизменно расти:

 

в 2011-м – на 8,5%,

 

в 2012-м – на 14%.

 

Первые семь месяцев 2013 года показали. Данная динамика сохранится и к концу года, количество угонов автомобилей различных марок возрастет.

 

 Статистика угонов за 2013 год

вернуться к списку