Новый концепт от Audi на дизельном топливе
  Опубликовано: 03-06-2014

Новый концепт от Audi на дизельном топливе

Популярная автокомпания Audi предоставила всеобщему вниманию новый концепт RS5, который оборудован дизельным мотором, объёмом в три литра. Имеются предположения, что это не что иное, как прототип первого серийного автомобиля от Audi, работающего целиком на дизельном топливе.

Мощность мотора концепта составляет триста восемьдесят пять лошадиных сил. До скорости ста километров в час автомобиль может разогнаться всего-навсего за три-четыре секунды. Максимальное новое ускорение модели - двести восемьдесят километров в час. В плане расхода топлива концепт вышел весьма экономичным, на преодолении расстояния в сотню километров достаточно пяти литров горючего.

Автоконцепт Audi RS5 оснащен двумя турбинами, одна из которых электрическая, а вторая активируется при помощи выхлопа. Стоит заметить, что это первый случай применения немецкими инженерами данного вида мотора, несмотря на то, что разработан он был ещё два года назад. Такое решение позволит значительно сэкономить количество потребляемого дизельного топлива автомобилем. Дата запуска данной модели в серийное производство пока что не разглашается. 

вернуться к списку