В подкапотное пространство автомобилей Porsche будут устанавливаться 1,6-литровые двигатели
  Опубликовано: 03-06-2014

В подкапотное пространство автомобилей Porsche будут устанавливаться 1,6-литровые двигатели

Компания Porsche трудится над созданием нового семейства силовых агрегатов, которое будет включать три четырехцилиндровых оппозитных движка. Все они будут с турбонаддувом и непосредственным топливным впрыском, а что касается объема, то самый маленький достигнет 1,6 литра.  Насчет других двух моторов известно, что один будет иметь объем в 2,0 литра и выдавать 286 лошадиных сил, а второму достанется 2,5 литра и мощность в 360 л.с. 

Предполагается, что 1,6-литровый мотор может устанавливаться в подкапотное пространство  нового родстера, разработкой которого компания Porsche планирует заняться в ближайшее будущее. Причиной так полагать служит тот факт, что родстер будет являться самым недорогим автомобилем среди всех выпускающихся немецким изготовителем.

Также имеются предположения, что для новинки в качестве основы будет использована платформа Boxster. А согласно неофициальным данным в Европе за новенькую машину будут просить не менее 39 000 евро. В настоящее время Porsche Boxster можно купить и в России, потратившись на сумму в 2 383 000. Или взять, например, Porsche Cayman, который стоит 2 566 000 рулей. Так что недорогие Porsche обещают быть востребованными. 

вернуться к списку