Новые композитные материалы для авто из переработанных помидоров
  Опубликовано: 13-06-2014

Новые композитные материалы для авто из переработанных помидоров

Американский гигант автомобилестроения «Ford» и продовольственный концерн «Heinz», известный всему миру, как производитель кетчупа, запускают совместный проект, направленный на разработку новых композитных материалов, используемых в автомобильной промышленности. Основным сырьем для материалов должны стать отходы от производства кетчупа, в основном, кожура от помидоров. Ее могут использовать как жгуты для автопроводки или в качестве составных частей ящиков салонов для сохранности всяких мелочей.

По словам Элен Ли, главного технолога компании «Ford», будет разрабатываться прочный и достаточно легкий материал, который станет основой для конструктивных частей автомобиля, что существенно понизит негативное влияние на окружающую среду.

Талантливые создатели проекта пока только начали работу над проектом, однако ожидания от него уже весьма неоднозначны.

Напомним, что это не первый опыт работы «Ford», направленный на улучшение состояния окружающей среды. Корпорация успешно работает с другими промышленными компаниями с мировыми именами - Проктер&Гэмбл, Кока-Кола и Найк. Результатом их совместной работы должен стать новый вид пластмасс на основе растений.

вернуться к списку