Приложение Android переберется в автомобильные магнитолы
  Опубликовано: 28-06-2014

Приложение Android переберется в автомобильные магнитолы

Новая разработка от компании Google будет внедряться в устройства 26 автомобильных марок. Первая задумка, сочетающая функции смартфона и головного устройства, в марте текущего года была презентована компанией Apple, а через пару месяцев аналогичный вариант представила компания Google.

Судя по полученным результатам, два гиганта сошлись мыслями на том, что нет смысла создавать отдельное устройство для автомобилей, когда все нужные функции имеются в смартфоне. Оставался вопрос об интеграции мобильных приложений с головным устройством, и он был решен.

Google свое новшество назвал Android Auto, предполагается, что это, по своей сути, отдельное приложение просто будет встраиваться в магнитолы автомобилей. Именно оно и станет «связующим звеном» между смартфоном и головным устройством. Ожидается, что на центральной консоли, кроме базовых функций любого мобильного телефона, будут отображаться приложения социальных сетей и иной востребованный пользователем софт.

На данный момент о готовности внедрять такой продукт заявило 26 автоизготовителей. При этом извечной гонки и скандалов между «андроидными» и «яблочными» приложениями не будет, так как представители многих автоконцернов решили использовать обе системы. 

вернуться к списку