Июньский провал в продажах на российском авторынке
  Опубликовано: 10-07-2014

Июньский провал в продажах на российском авторынке

В июне 2014 г. были зафиксированы еще большие потери в продажах по сравнению с маем (минус 12%). Ежемесячное падение составило 17,3%, а квартальное — 12,4%.

Представители комитета автопроизводителей прогнозируют дальнейшее ослабление рынка. По словам Йорга Шрайбера, председателя этого комитета, во втором полугодии предполагается снижение на уровне 16% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Июньскими «рекордсменами» отрицательной динамики среди самых популярных у россиян автопроизводителей стали: Chevrolet — минус 47%, Volkswagen — минус 26%, АвтоВаз — минус 19%. Audi и BMW потеряли лишь 3 и 9% соответственно. Существенно «просели» и китайские автомобили. Общие потери от продаж Lifan, Chery, Great Wall и Geely составили от 28 до 52%. При этом Lifan сумел обогнать Citroen, Suzuki, Citroen, Honda и Subaru.

Положительная тенденция наблюдается у автомобилей компании Nissan. Их реализация возросла на 33% за месяц и на 29% за первое полугодие. Также свои показатели улучшили Lexus (+24%), Infiniti (+9%) и Porsche (+38%).

Но, согласно статистике продаж за июнь, поклонников у российского автопрома оказывается все равно больше, нежели у других производителей. На втором месте в рейтинге разместилась компания Kia, обогнав Renault и Hyundai.

Июньский провал в продажах на российском авторынке. AEGIDA.RU

вернуться к списку