Составлен список самых «пробочных» европейских и американских городов
  Опубликовано: 10-07-2014

Составлен список самых «пробочных» европейских и американских городов

Компания INRIX провела уникальное исследование, целью которого стало выявление самых «пробочных» европейских и американских городов. Эксперты INRIX профессионально занимаются изучением дорожных пробок, составлением всевозможных прогнозов и решением логистических задач (например, затрат времени).

При рассмотрении каждой конкретной ситуации специалисты брали в расчет скоростную разницу движения в час пик и при свободной трассе. При этом использовалась усредненная информация о количестве ежегодных поездок граждан и примерном времени нахождения водителей за рулем в центральной части городов.

Всего анализу подверглись 15 стран. В 6 из них ситуация на дорогах продолжает ухудшаться. В скором времени большая часть европейских жителей будет тратить порядка 2-3 часов на дорогу ежедневно.

Первое место среди худших городов для автолюбителей досталось Милану. Ежегодно его жители находятся в пробках около 57 часов. Второе место у Брюсселя (Бельгия), а третье у еще одного бельгийского города — Антверпена. Еще в этот список вошли следующие европейские города: Лондон, Манчестер, Париж, Роттердам, Ноттингемшир, Гент и др. Среди городов Северной Америки в этом рейтинге были выделены: Гонолупу, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Нью-Йорк.

Составлен список самых «пробочных» европейских и американских городов. AEGIDA.RU

вернуться к списку