Совместная работа Яндекса и ЦОДД Москвы по ликвидации пробок
  Опубликовано: 10-07-2014

Совместная работа Яндекса и ЦОДД Москвы по ликвидации пробок

Актуальные данные о происшествиях на дорогах и проведении дорожных работ теперь будут доступны Яндексу. Также московские власти через месяц планируют установить информационные экраны, выводящие для всех жителей столицы обобщенную информацию о пробках Центра по организации дорожного движения и поисковой системы. Планируется разместить порядка 180 табло.

По словам Александра Евсина, руководителя ситуационного центра дорожного движения Москвы, они будут оперативно отправлять сведения на «Яндекс.Пробки» и проверять информацию, полученную от интернет-пользователей. Для этих целей идеально подойдет имеющееся в распоряжении центра оборудование: всевозможные датчики, видеокамеры и программное обеспечение для анализа действительного состояния дорог.

Яндекс же создаст уникальный интерфейс на своих картах для ЦОДД, где и будет публиковаться информация о текущих событиях на дорогах. Аналогичные схемы успешного сотрудничества реализованы совместно с зеленоградским ГИБДД и питерским ГАТИ. Точки ЦОДД ничем не отличаются от пользовательских. При нажатии на каждую из них становятся доступны подробности (время, дата, источник).

Евсин отмечает, что их данные хоть и носят «точечный» характер, но зато являются более достоверными за счет подтверждения с датчиков и камер на дорогах.

Совместная работа Яндекса и ЦОДД Москвы по ликвидации пробок. AEGIDA.RU

вернуться к списку