Китайская фирма собирается производить «ё-мобили» в северной столице
  Опубликовано: 10-07-2014

Китайская фирма собирается производить «ё-мобили» в северной столице

Михаил Прохоров, руководитель проекта по производству «ё-мобилей», в качестве основных причин его закрытия называет ухудшение экономического положения в стране и существенное падение авторынка (порядка 20%).

Если крупнейшие производители, такие как Ford и АвтоВАЗ, на постоянной основе переводят рабочих на неполный трудовой день и даже проводят сокращения, то сомневаться в их затруднительном положении не приходится. Хотя, по словам Прохорова, они уже были готовы начать производство. Выпуск «ё-авто» планировалось начинать на одной из производственных площадок Санкт-Петербурга, но в силу озвученных обстоятельств проект был прикрыт весной 2014 г., а все права и наработки переданы государству.

Именно их сейчас и планирует перекупить неизвестная китайская компания, занимающаяся производством автомобильных комплектующих. Достоверные источники сообщают, что фирма из КНР приобретет 2 корпуса, находящихся в индустриальной зоне «Марьино» (Петродворцовый район).

По словам Максима Мейксина, занимающего в комитете по проведению промышленной политики должность председателя, китайцы ищут место с готовой землей и строениями для начала быстрого производства. Интересует их и позиция руководителей региона в отношении этого проекта.

Китайская фирма собирается производить «ё-мобили» в северной столице. AEGIDA.RU

 

 

вернуться к списку