Деятельность ОСАГО вызывает напряженность в социальных кругах
  Опубликовано: 11-07-2014

Деятельность ОСАГО вызывает напряженность в социальных кругах

Жители России не удовлетворены работой ОСАГО и требует от властей решить ряд существующих проблем. Такой вывод сделали эксперты холдинга «Ромир» после проведения опроса в тех регионах, где наблюдается  убыточность ОСАГО. В рамках исследования было опрошено 1500 человек, 47 % из них являлись участниками ДТП.

Почти 95 % участников опроса  ожидают от региональных и центральных властей действий, которые позволят решить существующие проблемы с ОСАГО. При этом 51 % автовладельцев готовы поддержать на региональных выборах партию и депутата, которые смогли  бы заняться данным вопросом.

Несмотря на проблемы, 49 % респондентов выразили готовность и дальше пользоваться ОСАГО, 28 % пообещали привлекать к проблеме вышестоящие инстанции с помощью письменных жалоб, а остальные автовладельцы (23 %) хотят протестовать в открытую.

Также опрос показал, что из-за проблемной деятельности ОСАГО 21 % его участников готовы отказаться от полиса, 10 % – купить поддельный документ, а 8 % вообще намерены прекратить ездить на авто. Такое положение дел может повлечь за собой игнорирование закона, как считают специалисты холдинга «Ромир».  

Деятельность ОСАГО вызывает напряженность в социальных кругах. AEGIDA.RU

 

вернуться к списку