Новая модель электрического седана Tesla обзавелась названием
  Опубликовано: 17-07-2014

Новая модель электрического седана Tesla обзавелась названием

Стало известно название электрического седана от Tesla Motors, который на рынке может стать серьезным соперником автомобилю BMW 3-Series. Согласно сведениям  Autoexpress, новое авто получило название Model III, а его дебют ожидается не раньше 2016 года. Следовательно, о свободной продаже можно будет говорить только в 2017 году.

Не так давно в отношении нового наименования строились разные догадки. По одной из них, машина должна была заявить о себе как Model E. Информацию о том, что такое название рассматривалось в перспективе, подтвердил и глава компании Tesla Motors Элон Маск. Он объяснил, что буква «Е» будет присутствовать в названии только потому, что для седана уже имеется приставка «S», для кроссовера – «Х», поэтому между ними и должна была быть «Е». Однако из-за этого на компанию Tesla в суд пожаловался Ford, заявив, что название Model E уже закреплено за ним.

Что касается технических подробностей, производитель электрокара держит их в строгом секрете. Правда, стало известно, что кузов автомобиля Model III будет преимущественно из стали. Авто обойдется покупателям не менее чем в 30 тысяч долларов, или около одного миллиона российских рублей.

Tesla. AEGIDA.RU

вернуться к списку