Машины Lada избавились от шума
  Опубликовано: 17-07-2014

Машины Lada избавились от шума

По сведениям издания «Автосреда», механические коробки передач в автомобилях Lada стали работать тише почти на 25 %. Такие изменения говорят о том, что автопроизводитель все-таки сделал шаг навстречу своим покупателям, которые не раз просили сделать работу МКП лучше. По этому поводу в пресс-службе компании сказали, что в июле этого года действительно была улучшена конструкция КП в моделях машин с передним приводом, а также была подвержена корректировке технология по изготовлению шестеренок.

Модернизируя МКП для машин Lada с передними приводом, инженеры АвтоВАЗа взяли за основу тот уровень комфорта, который идеален для водителя и пассажиров. При этом они решили отступить от ныне действующих стандартов и задать более жесткие требования. Вместе с другими инженерами, входящими в альянс, специалисты АвтоВАЗа вывели диапазон шумов, не причиняющих находящимся в салоне людям каких-либо неудобств.

Отметим, что улучшение работы МКП – не одна мера, которая была взята компанией на вооружение для борьбы с неприятным звуком в салоне. Весной следующего года АвтоВАЗ намерен провести работу по ликвидации нефункционального шума у таких моделей авто, как Lada Granta и Kalina. 

Машины Lada избавились от шума. AEGIDA.RU

вернуться к списку