Отношение россиян к работе на личном авто
  Опубликовано: 22-07-2014

Отношение россиян к работе на личном авто.

Специалисты известного портала по поиску работы после внушительного объема исследований сделали выводы, что так или иначе в рабочих целях приходилось использовать личное авто подавляющему большинству россиян. При этом большинство опрошенных относится к этому факту довольно лояльно или безразлично. Но стоит уточнить, что это, в основном, жители регионов, а не мегаполисов. И этот факт тоже понятен — слишком велика разница в количестве времени, проводимом в дороге, соответственно, и разница в износе авто.

Итак, перейдем к цифрам. Как показали опросы экспертов, каждый третий россиянин использует свое личное авто, чтобы прибыть на личную встречу. Еще 30% приходится время от времени выполнять различные поручения начальства по работе. Почти у половины опрошенных рабочие обязанности оказались так или иначе связаны с перемещением на транспорте.

Также интервьюеры отметили интересную закономерность — за последние два года (с 2012-го) значительно возросла респектабельность работы водителей. По результатам опроса около двух с половиной тысяч водителей, ранее свою работу считали престижной около половины. На сегодняшний день этот показатель уже составил 67%. 

вернуться к списку