Новый прорыв в создании электромобилей — 800 км автономного движения
  Опубликовано: 28-07-2014

Новый прорыв в создании электромобилей — 800 км автономного движения

Теперь электромобиль компании Tesla Motors сможет проехать 800 км на одной заправке. Так, во всяком случае, заявил ее глава Элон Маск. Планируемый к выпуску новый автомобиль будет вдвое автономнее нынешнего лидера, правда, пока неизвестно, на какую модель будет поставлена батарея с увеличенным ресурсом.

Возможно, переделке подвергнется сегодняшний лидер этого направления — Tesla Model S, но не исключено, что изменения коснутся и новой бюджетной модели Tesla Model III. Конечно, такое увеличение автономности электромобиля неизбежно повлияет и на стоимость, однако пока конкретные цифры озвучены не были.

Не исключен вариант, что покупатели модельного ряда с литерой S смогут заказывать разные по емкости аккумуляторы, этот же принцип, возможно, будет положен в основу нового направления —электромобиля с повышенной автономностью.

Напомним, что производство электромобилей — инновационная разработка, помогающая снизить загрязнение окружающей среды, в отличие от авто, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. Также данная разработка позволяет технологически развитым странам не зависеть от иностранной нефти.

Элон Маск, президент компании Tesla Motors, еще раз подчеркнул, что в их планах — развитие именно электромобилей, и комплектация авто гибридными установками не планируется.  

 

вернуться к списку