Поисковая система Baidu приступила к разработке автономного транспорта
  Опубликовано: 04-08-2014

Поисковая система Baidu приступила к разработке автономного транспорта

Популярная в Поднебесной поисковая система Baidu начала разработку автономного автомобиля. Как сообщает руководство компании, тестовая модель уже произвела в Пекине несколько пробных заездов.

Кай Ю, директор исследовательского отдела Baidu, рассказал, что в транспортном средстве сделана ставка на его автономность, а не управляемость человеком. Между тем Кай Ю подчеркивает, что компания не преследует цель создания беспилотного автомобиля и хочет выпустить «умную» машину, помогающую людям, а не заменяющую их. Разработчики сравнивают инновационный автомобиль с конем, который, казалось бы, везет вас самостоятельно, но при этом полностью вам подчинен.

Напомним, что первое автономное транспортное средство было представлено в мае этого года компанией Google. Автомобиль имеет два посадочных места и укомплектован электрическим двигателем. Скорость моделей, выпуск которых запланирован на ближайшее время, не будет превышать 40 км/ч.

Стоит отметить, что новинка стала причиной для серьезного беспокойства среди сотрудников ФБР. По их мнению, самоуправляющиеся автомобили станут вспомогательным инструментом при совершении терактов. Кроме того, в такой машине у преступника свободны руки, поэтому для него не составит труда отстреливаться в процессе погони.

 

вернуться к списку