Китайцы готовы составить конкуренцию Google
  Опубликовано: 04-08-2014

Китайцы готовы составить конкуренцию Google

Мало кому из европейцев известна компания Baidu. В свою очередь, эта китайская фирма всерьез настроена оспорить первенство Google в области создания транспорта будущего.

Руководство компании Baidu заявило о готовности конструировать собственную версию автомобиля, который не нуждается в управлении водителем. Впервые озвученные китайцами планы на создание автономно управляемого автомобиля стали серьезной заявкой на то, что они претендуют составить конкуренцию в данной сфере такому «гиганту», как Google.

Необходимо отметить, что в мире компьютерных технологий Baidu занимает далеко не последнее место и является достаточно известной фирмой. В списке поисковых систем она занимает третье место, но, правда, с оговоркой на территориальную ограниченность использования (Baidu в основном применяют жители Поднебесной). Как бы то ни было, ресурсный потенциал компании находится на достаточном уровне, чтобы в новой для нее области отвоевать позиции у Google, тем более что успех на этом поприще сулит внушительные дивиденды.

Стоит напомнить, что автономный транспорт, принадлежащий компании Google, впервые был испытан в мае текущего года. Особенностью автомобиля является отсутствие стандартных управляющих систем, нет ни рулевого колеса, ни педалей, машина оснащена только кнопками «Старт» и «Стоп». По мнению разработчиков, водитель-компьютер в сравнении с человеком в большей степени безопасен и предсказуем.

 

вернуться к списку