Мотор с электрическим нагнетателем — новый этап разработок компании Ferrari
  Опубликовано: 04-08-2014

Мотор с электрическим нагнетателем — новый этап разработок компании Ferrari

Команда разработчиков итальянского концерна Ferrari работает над созданием инновационного турбированного двигателя. По информации американского источника 4WheelsNews, турбомотор оснастят электрическим и механическим нагнетателями.

Точная дата, когда дебютируют автомобили, укомплектованные новинкой, пока не сообщается. Известно лишь, что компания Ferrari не рассматривает возможность применения разрабатываемой технологии на моторах V12, они так и останутся безнаддувными.

За счет усовершенствованной технологии специалисты концерна рассчитывают избавиться от задержки увеличения оборотов, так называемого эффекта «турбоямы». Помимо этого, планируется значительно уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, а также расход топлива.

Стоит отметить, что на сегодняшний день турбированный мотор устанавливается только на одну модель Ferrari — Калифорния Т. Выход в свет данной машины состоялся в феврале текущего года. Автомобиль укомплектован двигателем V8 объемом 3,8 литра, мощность которого равна 560 л.с., а показатель крутящего момента составляет 755 Нм. Как результат, Калифорния Т разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а максимальная скорость автомобиля превышает отметку в 300 км/ч.

 

вернуться к списку