Сертифицирован первый в мире «водомобиль»
  Опубликовано: 04-08-2014

Сертифицирован первый в мире «водомобиль»

Quant e-Sportlimousine — первое в мире транспортное средство, комплектация которого предусматривает применение в качестве топлива соленой воды — прошло соответствующую сертификацию и теперь имеет полное право использоваться на дорогах Европы. Компания Nano Flowcell из Лихтенштейна, сконструировавшая автомобиль на воде, планирует в скором будущем порадовать серийным выпуском «чудо-машины».

По словам Нунцио ла Веккья, технического директора компании, работа над серийной партией идет полным ходом. Благодаря Nano Flowcell машина на проточных ячейках впервые выедет на трассы общественного пользования. В Nano Flowcell считают, что получение сертификата является важным историческим этапом как для фирмы, так и для будущего автомобилестроения в целом.

Входящая в комплектацию «водомобиля» проточная ячейка сочетает в себе преимущества топливной ячейки и электрохимического аккумулятора. Данная инновационная система работает за счет циркуляции двух видов жидких электролитов, создающих электрический заряд на разделяющей их мембране. Показатель эффективности проточной ячейки в пять раз превышает литиево-ионные батареи.

 

вернуться к списку