Российские санкции угрожают иномаркам
  Опубликовано: 11-08-2014

Российские санкции угрожают иномаркам

Вместе с мясной и молочной продукцией с российского рынка могут исчезнуть и автомобили, зарубежного производства. По словам Дмитрия Медведева, власти рассматривают вопрос введения санкций против автокомпаний, поставляющих свою продукцию для потребителей России. Он отметил, что власти готовы ввести защитные меры в таких отраслях, как машиностроение, авиастроение и судостроение, но делать это они будут осмысленно.  

При этом данные о том, какие именно компании попадут под санкции и какие именно ограничительные меры будут предприняты, премьер не уточняет. Также не ясно, коснутся ли санкции тех автоконцернов, которые осуществляют сборку автомобилей в стенах заводов, построенных ими на российской территории.

Говоря о возможных санкциях, Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство прекрасно знает, насколько взаимодействие с другими странами важно в данных отраслях, но решение о санкциях, направленное против антироссийских стран пойдет нашей стране только во благо.  

Компании, поставляющие готовые авто и комплектующие на российский рынок заявление Медведева комментировать не стали, так как считают, что пока это делать рано из-за отсутствия конкретики и санкций, как таковых.

 

вернуться к списку