Специалисты в сфере кибербезопасности определили рейтинг автомобилей по их защищенности
  Опубликовано: 11-08-2014

Специалисты в сфере кибербезопасности определили рейтинг автомобилей по их защищенности

Благодаря анализу экспертов по кибербезопасности, стали известны машины, которые в плане устойчивости против хакерских атак превзошли многие другие модели. Соответствующий доклад был подготовлен и зачитан на конференции Black Hat, прошедшей в Лас-Вегасе.

Для исследования было выбрано 20 лучших моделей от разных концернов.  В качестве параметров, по которым велась оценка автомобилей, были выбраны следующие: реакция автомобиля при воздействии на механизмы управления, наличие средств связи (Bluetooth, Wi-Fi и другие), которые позиционируются как потенциально уязвимые, и т.д.

Определяя уровень защищенности, хакеры ставили по выбранным параметрам знаки «+» и «-», первый из которых означал уязвимость к атаке, а второй – устойчивость к ней. При этом разрешалось для каждой категории выставлять не более двух оценок.

Подведя итоги, после окончания испытаний, эксперты дали первое место за очень низкую защиту автомобилю Jeep Cherokee. Недалеко от него ушли и такие марки, как Infiniti Q50 и американский Cadillac Escalade. Что касается первого места по высокому уровню защиты, то его достойно занял автомобиль Ford Fusion 2006. При этом речь идет об американском седане, а не о Fusion – российской версии или американском Range Rover Sport 2006.

 

вернуться к списку