Dodge Charger SRT Hellcat – мировой король седанов
  Опубликовано: 16-08-2014

Dodge Charger SRT Hellcat – мировой король седанов

Американская компания Dodge с гордостью продемонстрировала новый автомобиль Charger SRT Hellcat, который был признан самым сильным и мощным в сегменте седанов всего мира. Сборка этого дорожного «монстра» будет вестись в провинции Онтарио (Канада).

Экстерьер авто впечатляет своей дерзостью и даже агрессией благодаря необычным переднему и заднему бамперам, а также спойлеру и капоту с вентиляцией. Не менее впечатляют алюминиевые колесные диски (20 дюймов), обутые в шикарные покрышки Pirelli P-Zero. Что касается интерьера, салон не уступает внешнему виду седана: сюда устанавливаются спортивные кресла, обтянутые кожей, цифровая панель управления и всевозможные системы – от развлекательных до опций, отвечающих за безопасность водителя и пассажиров.

В плане технических данных Charger SRT Hellcat может похвастать турбодвигателем HEMI V8 с объемом на 6,2 литра и мощностью в 707 л.с. Силовой агрегат интегрирован с восьмиступенчатой АКП. Разогнаться до 100 км/ч машине удается всего за четыре секунды.

Пока информации о цене Charger SRT Hellcat не поступало, известно лишь, что его изготовлением Dodge займется только в следующем году. 

Dodge Charger SRT Hellcat – мировой король седанов

вернуться к списку