Jaguar снова станет выпускать гоночную модель Lightweight E-Type
  Опубликовано: 16-08-2014

Jaguar снова станет выпускать гоночную модель Lightweight E-Type

Нашумевший в свое время гоночный автомобиль Jaguar Lightweight E-Type будет возвращен на дороги спустя 51 год. Такое решение приняла британская компания, пожелав создать копии легендарного спорткара на базе шести оставшихся машинокомплектов, которые в далеком 1963 году были отправлены на хранение.

Задачей по воссозданию E-Type займется отдел компании Jaguar, специализация которого как раз и заключается в работе с классическими моделями. Конечно, салон и кузов будут изготовлены из современных материалов, но все узлы и агрегаты будут подлинными, поэтому задача профессионалов из отдела Land Rover – Special Operations немного облегчается. Салон, как и в первых E-Type, обтянут кожей и украсят алюминиевыми вставками, а рулевое колесо изготовят из дерева.

Под капотом у машин будет стоять шестицилиндровый интегрированный с МКПП «атмосферник» с отдачей в 340 л.с. О том, сколько будет стоить «легенда на колесах», пока ничего не ясно. Если вспомнить первые модели, дожившие до наших дней, цена каждой превышает миллион евро. Всего было выпущено 12 таких машин, и 11 из них до сих пор на ходу и в прекрасном состоянии, так что их стоимость вполне оправдана. 

 Jaguar снова станет выпускать гоночную модель Lightweight E-Type

вернуться к списку