Корейцы будут искать источник шума в автомобиле с помощью камеры
  Опубликовано: 16-08-2014

Корейцы будут искать источник шума в автомобиле с помощью камеры

В Южной Корее специалисты компании SM Instruments изобрели по заказу компании Hyundai уникальное устройство – портативную акустическую камеру. Вообще она разрабатывалась для автомобильной промышленности, но с ее возможностями можно определять шум практически в любом инженерном проекте.

С помощью этого устройства, которому было присвоено название SeeSV-S205, появится возможность узнать, из какой части автомобиля  исходит раздражающий шум. Причем провести проверку можно абсолютно в любой части авто, начиная с двигателя и заканчивая приборной панелью.

Устройство способно распознавать шум в диапазоне от 200 Герц до 20 Килогерц благодаря наличию большого количества МЭМС-микрофонов, напоминающих те, что  сегодня устанавливаются в сотовые телефоны. Для точного определения источника неприятных звуков сопоставляются данные со всех уловителей, которые окружают объектив камеры.

В реальном времени устройство способно делать 25 кадров в секунду, что позволяет на видеозапись наложить тепловую карту и таким образом «увидеть», откуда исходит шум. Для получения более точных данных разработчики позаботились о возможности настройки камеры, которая позволяет сократить количество отслеживаемых частот,  улучшая при этом точность поиска. 

вернуться к списку