Объявлены автомобили, которые поедут на конкурс «Автомобиль года-2015»
  Опубликовано: 23-08-2014

Объявлены автомобили, которые поедут на конкурс «Автомобиль года-2015»

Организаторы европейского конкурса огласили список  машин, которые будут участвовать в борьбе за почетный титул «Автомобиль года-2015». В него вошли 33 модели, но только семь из них смогут продолжить соревноваться дальше, пройдя первый этап, намеченный на 15 декабря. Призер будет назван непосредственно перед открытием автосалона, который пройдет в Женеве 2 марта.

Участие в двухэтапном голосовании примут журналисты автоизданий, которые съедутся на мероприятие из 22 государств Европы. В качестве представителей от России поедут Михаил Подорожанский и Вадим Овсянкин. Важно отметить, что модели авто смогут участвовать в конкурсе при условии, что план их продаж достигнет показателя в 5 тысяч ежегодно и что до окончания текущего года они будут продаваться не менее чем на пяти рынках Европы.

В списке заявленных участников преобладают машины, делегированные немецким автопромом. На втором месте по количеству авто стоит Япония. Также озвучены участники производства Франции, США, Южной Кореи, Италии и Чехии.

Напомним, что в прошлом году почетное место победителя занял хэтчбек Peugeot 308, а кто станет призером в этот раз, еще предстоит узнать. 

вернуться к списку