Автономные автомобили будут «жить» в новом городе от Volvo
  Опубликовано: 23-08-2014

Автономные автомобили будут «жить» в новом городе от Volvo

Шведская компания Volvo сообщила, что теперь для испытания систем безопасности, которые будут устанавливаться в новые автомобили, станет использоваться полномасштабный полигон стоимостью 500 млн. шведских крон.  Он позволит без какого-либо риска для людей или инфраструктуры проводить испытания практически в реальных условиях.

Наличие такой площадки позволит компании Volvo сделать еще один шаг для соблюдения стратегии, согласно которой, к 2020 году водители и пассажиры должны оставаться в целости и сохранности при любых дорожных ситуациях, находясь в новых автомобилях этого изготовителя.

Полигон действительно заслуживает внимания, занимая почти 2 млн. квадратных метров, из которых 250 000 – с надежным дорожным покрытием. Вокруг территории пролегает  дорога протяженностью 5,7 км. Также имеются одна скоростная трасса и одна многополосная длиною в 700 м. Создателем полигона является шведская компания AstaZero AB.

Грамотная разработка площадки позволит компании Volvo испытывать машины в самых разных условиях: на скоростной трассе, в условиях сельской дороги, в городской зоне и на многополосной магистрали. Все это дает возможность прорабатывать разные сценарии ДТП без каких-либо ограничений.

вернуться к списку