Уникальное авто «Железного Арни» перейдет к новому владельцу за 200 000 евро
  Опубликовано: 05-09-2014

Уникальное авто «Железного Арни» перейдет к новому владельцу за 200 000 евро

С легкой руки немецкой фирмы Merex Autovertrieb на продажу был выставлен уникальный грузовик-вездеход, ранее возивший знаменитого голливудского «терминатора» Арнольда Шварценеггера.

Это универсальное авто от Mercedes-Benz было сконструировано по уникальным разработкам в далеком 1977 году. Несмотря на почтенный возраст, машина может похвастать идеальным состоянием и небольшим пробегом – всего лишь в 21,8 тыс. км.

Модель Unimog собрана на базе мощного дизельного движка в 320 «лошадей» объемом в 6,4 литра. «Обута» она в большие 22-дюймовые внедорожные шины Michelin XZL. В конце 2012 года по просьбе актера грузовик был оборудован пневматической подвеской, модернизированной системой тормозов, специальной скамьей для трех пассажиров в кузове, бугелем и поворотной камерой.

Помимо всего прочего, на передней панели в салоне счастливый покупатель обнаружит небольшой подарок – автограф Шварценеггера.

По словам представителя Merex Autovertrieb, актер уже давно сменил авто на более производительное транспортное средство, а раритетный Unimog зря простаивает в гараже. Цена грузовика составляет  208 250 евро.

 

вернуться к списку