Российские правила дорожного движения могут претерпеть некоторые изменения
  Опубликовано: 05-09-2014

Российские правила дорожного движения могут претерпеть некоторые изменения

Общественная палата рассматривает возможность о введении ограничения скорости автомобилей до 40 км/час там, где стоят дорожные знаки «Дети». Владимир Колокольцев, министр внутренних дел, получил письмо с соответствующим предложением. Снижение скорости, по мнению общественников, должно проходить в непосредственной близости от всех детских учебных учреждений, а также поликлиник и медицинских центров.

Такое предложение было выдвинуто в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями, в которые попадают дети. Так, за первую половину 2014 года на российских дорогах произошло более 11 тыс. аварий, в которых пострадало 12209 человек (421 со смертельным исходом).

Согласно последним данным, все ДТП приводят к серьезным травмам детей, а в каждом 25-ом ребенок погибает. По мнению членов общественной палаты, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей и превышением ими скорости, особенно вблизи детских учреждений.

Как заявил Дмитрий Чугунов, зампред комиссии палаты, ГИБДД должна рассмотреть предложение в кратчайшие сроки и внести соответствующие изменения в правила. Нет необходимости в установке новых знаков, необходимо лишь изменить статус старого.

вернуться к списку