Революционная модель Mercedes C 63 AMG
  Опубликовано: 23-09-2014

Революционная модель Mercedes C 63 AMG

Революционная модель Mercedes C 63 AMG

Интернет уже давно полнится слухами о скором выпуске нового поколения Mercedes-Benz C63 AMG. И вот под конец сентября исполнительный директор AMG Тобиас Моэрс наконец-то подтвердил эту информацию, немного рассказав о новом авто. По его словам, сейчас модель находится на последних этапах тестирования и уже в начале октября сможет появиться на публике.

Для нового «мерса» были подобраны наилучшие комплектующие, изговтовленные по эксклюзивным разработкам. Главной движущей силой машины станет двигатель V8 с двумя турбинами. Этот мотор уже известен автолюбителям по суперкару Mercedes-AMG GT. Моэрс сообщает, что мощность у движка останется та же, что и у GT, – 510 л.с., однако планируется увеличить крутящий момент (с 650 до 700 Нм).

Новый Mercedes-Benz C63 AMG будет оснащен роботизированной семиступенчатой коробкой передач, оборудованной двумя сцеплениями. При этом суперкар будет выпущен как с задним, так и с полным приводом.

Следует отметить, что выпускаемая в настоящее время модель C63 AMG оборудована атмосферным 6,2-литровым движком, достигающим мощности в 457 «лошадей». Возможности авто практически безграничны, так как оно разгоняется до 100 км/час всего за 4,5 секунды.

вернуться к списку