Мощные и дорогие новинки Toyota 2014 года оказались очень опасными
  Опубликовано: 23-09-2014

Мощные и дорогие новинки Toyota 2014 года оказались очень опасными

Мощные и дорогие новинки Toyota 2014 года оказались очень опасными

Знаменитому японскому автопроизводителю Toyota пришлось отозвать более 20 000 новых автомобилей, выпущенных на рынок в начале текущего года.  Дело в том, что специалисты компании обнаружили серьезный дефект в системе подачи бензина, несущий в себе серьезную опасность возгорания и взрыва.  Оказывается, на стадии производства была ненадежно зафиксирована трубка, которая отвечает за подачу горючего. Вследствие этого возможны утечка топлива и возникновение пожара.

Под отзыв подпадают новинки Lexus RX 2015, Avalon, Camry, Sienna и Highlander. Эти модели были оборудованы моторами 2GR-FE объемом 3,5 литра. Производство их было сосредоточено на заводах концерна в Канаде и Соединенных Штатах. Широкая поставка авто была произведена в Южную Корею, Австралию и Азию (в том числе и в Россию).

По сообщению пресс-центра Toyota, обнаруженный недостаток пока что не стал причиной ни одного пожара или аварии. Однако производители не хотят рисковать, поэтому было принято решение бесплатно заменить дефектное оборудование во всех машинах, что не удивительно, ведь эти авто являются самыми дорогими в модельном ряде Toyota.

вернуться к списку