Дождались: гражданские модели отечественных спорткаров Lada Vesta поступают в продажу
  Опубликовано: 23-09-2014

Дождались: гражданские модели отечественных спорткаров Lada Vesta поступают в продажу.

Дождались: гражданские модели отечественных спорткаров Lada Vesta поступают в продажу.

Новый спортивный седан «Лада Веста» теперь станет доступен широкому кругу потребителей. Уже к началу следующего года автомобиль должен поступить в свободную продажу. По словам директора АвтоВАЗа Бу Андерсона, компания выпускает особую вариацию авто. Концерн сообщает, что Lada Vesta как гоночный суперкар, выпускаемый специально для участия в чемпионате WTCC, будет доступен и в гражданской версии для увеличения продаж этих спортивных автомобилей.

Следует отметить, что гоночная модель «Лада Веста» совсем недавно была  представлена широкой публике на автосалоне Москвы. Для презентации и демонстрации всех ее возможностей были привлечены пилоты концерна Lada Джеймс Томпсон и Роберт Хафф. Познакомиться с гоночными трассами машине предстоит в начале 2015 года.

Спорткар оснащен мощным мотором в 500 «лошадей» и переоборудованной тормозной системой. Также Lada Vesta выделяется из модельного ряда увеличенными антикрыльями, расширенной колесной базой и передними спойлерами.

В гражданской версии спорткар приобретет вид седана и хэтчбека. Производство первого начинается уже в январе 2015 года, а хэтчбек предположительно появится к началу весны. Обе модели получат 1,6-литровые двигатели с тремя вариантами мощностей: 87, 106 и 114 л.с.

вернуться к списку