Около 402 000 автомобилей Renault отзывают по причине серьезных дефектов
  Опубликовано: 11-10-2014

Около 402 000 автомобилей Renault отзывают по причине серьезных дефектов

Около 402 000 автомобилей Renault отзывают по причине серьезных дефектов

Французский автомобильный гигант Renault проводит кампанию по отзыву последних моделей своих автомобилей. Более 400 000 фургонов Kangoo и хэтчбеков Clio будут возвращены на заводы концерна для проведения диагностики. Renault был вынужден прибегнуть к таким радикальным мерам в связи с выявлением неполадок в системе тормозов этих автомобилей.

Согласно официальному сообщению пресс-центра компании, на сегодняшний день не выявлено случаев аварий по причине вышеуказанных дефектов. Однако, если не устранить неполадки, владельцы авто могут попасть в серьезные ДТП. Анонсированная Renault сервисная акция будет проведена абсолютно бесплатно.

Напомним, что дефекты в своих авто компания обнаруживает не впервые. В 2013 году в Китае специалистами Renault было отозвано более 60 000 машин бренда Koleos. Бесплатному сервису подверглись автомобили, которые были выпущены с конца 2008 по середину 2012 года.

Отозвать машины компанию побудили неполадки в работе датчиков, определяющих уровень горючего. Помимо этого, у 5 000 моделей Koleos обнаружили недостатки передней подвески, а именно ее сварных соединений.

 

вернуться к списку