Vento Volkswagen претерпел существенных изменений
  Опубликовано: 11-10-2014

Vento Volkswagen претерпел существенных изменений

Vento Volkswagen претерпел существенных изменений

Немецкий концерн Volkswagen подверг частичному рестайлингу свой седан Ventro, поставляемый на индийский рынок. В нашей стране его знают как Volkswagen Polo. В авто были заменены бамперы, радиаторные решетки и оптика. Вероятнее всего, российские модели претерпят аналогичные изменения.

Новинка оснащена 1,5-литровым двигателем на дизеле в 105 «лошадей». Помимо этого, доступны и варианты моторов на бензине. Все автомобили оборудованы 5-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Современная линейка немецких Polo была презентована в середине 2009 года. В РФ можно приобрести одну из трех вариаций автомобиля: пяти- либо трехдверный хэтчбек или седан. Наибольшей популярностью пользуются последние, стоимость одного авто составляет около 460 тыс. рублей. Техническое оснащение – 1,6-литровый двигатель с воздушным охлаждением с различными вариантами мощности (105 или 85 лошадиных сил), коробка передач может быть механической с пятью ступенями или автоматической с шестью.

Базовая комплектация Volkswagen Polo предусматривает 2 подушки безопасности, распределительную систему тормозов, стекла с электроприводными механизмами и бортовой компьютер. Подобное оснащение имеется и у хэтчбеков стоимостью в 501 тыс. рублей.

На сегодняшний день Polo – один из самых востребованных автомобилей на просторах России. Только за 2013 год корпорация Volkswagen реализовала на российском рынке более 72 тыс. машин этой марки. Этот показатель на 5 % превышает продажи 2012 года.

вернуться к списку