Голливудская звезда Киану Ривз создаст собственный бренд по изготовлению мотоциклов
  Опубликовано: 11-10-2014

Голливудская звезда Киану Ривз создаст собственный бренд по изготовлению мотоциклов

Теперь с именем одного из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда будут связывать не только значимые роли в кинолентах «Матрице», «На гребне волны», «Скорости» и «47 ронинов», но и бренд мотобайков Arch Motorcycles.

Киану давно увлекается мотоциклами. Мало того, что он любит прокатиться на одном из своих мощных байков – находясь на съемках вдали от дома, актер постоянно приобретает новый мотоцикл для передвижения на съемочную площадку. После окончания работы над очередной картиной рабочий агрегат он продает.

«Неземная» любовь к байкам стала причиной того, что в 2012 году актер начал работу над созданием своего собственного мотоцикла вместе с лос-анджелесским кастомайзером Гардом Холлингером. Два года плодотворного сотрудничества привели к созданию уникальной скоростной модели KRGT-1.

Следует отметить, что бренд Arch Motorcycles не будет выпускать байки для широкой продажи. Их можно будет приобрести только по предварительному заказу по цене от 78 тыс. долларов.

Те счастливчики, которые станут обладателями «нео-байков», получат уникальный мотоцикл ручной сборки с фирменным мотором V-twin S Cycle объемом в 2032 кубических сантиметра, способным выдавать 121,5 «лошадей», а также 6-ступенчатой коробкой передач с правосторонним расположением ремня привода. Бак для горючего производится вручную. Хенд-мейдом будут также рама и маятник. Все это, естественно, повлияет на цену мотоцикла и сделает его воистину эксклюзивной моделью.

вернуться к списку