Любителям быстрой езды: Ferrari презентовала самый мощный спорткар в своей истории
  Опубликовано: 11-10-2014

Любителям быстрой езды: Ferrari презентовала самый мощный спорткар в своей истории

Любителям быстрой езды: Ferrari презентовала самый мощный спорткар в своей истории

2 октября 2014 года на автосалоне в Париже будет представлена уникальная модель итальянского автогиганта Ferrari – 458 Speciale А. Буква А в названии значит «открытый». Новый спорткар во многом схож с модификацией 458 Speciale. Главное отличие заключается в быстро складывающейся алюминиевой крыше(14 сек.),  расположенной в отсеке за задними сиденьями. Несмотря на то что алюминий имеет малый вес, спайдер Ferrari 458 Speciale А тяжелее купе на 50 кг. До 100 км данная модель способна разогнаться за 3 секунды, а каждые последующие «сотни» она будет преодолевать за 9,5 секунд.

Новый суперкар оборудован мощным восьмицилиндровым движком на 605 «лошадей», объем которого – 4,5 литра. Примечательно, что именно этот мотор является трехкратным обладателем звания наилучшего спортивного двигателя. Об этом достижении напоминает специальная табличка внутри авто. Салон отделан карбоновыми синими вставками, а также уникальной тканью, имеющей 3D-эффект. Для оформления кузова Ferrari 458 Speciale А компания выбрала желтую эмаль с сине-белой полосой по центру. Изюминкой авто являются кованые диски итальянского бренда Grigio Corsa с пятью спицами.

Ferrari 458 Speciale А будет выпущена в ограниченном количестве – всего 499 штук стоимостью 300 тыс. евро каждая. Эта модель в линейке Ferrari станет последней, которая будет оборудована атмосферными двигателями. В будущем компания планирует перейти на турбомоторы.

 

вернуться к списку